С 6 по 8 февраля в Ребрихинском лицее прошла олимпиада по спец.дисциплинам.
Цели олимпиады:
– повышение мотивации и качества обучения по спец.дисциплинам;
-контроль предметных знаний по спец.дисциплинам;
-закрепление уровня сформированности профессиональных компетенций по спец. дисциплинам;
-совершенствование навыков решения нестандартных профессиональных задач;
-самореализация личности студентов.
Предметная олимпиада для обучающихся проводилась по УГПС 43.00.00 среди студентов 1,2,3 и 4 курсов по таким направлениям как «Техническое оснащение организации питания»,«ПМ 07. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих, повар», «ПМ 02. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента», «ПМ 01. Организация приготовления подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента».
Олимпиада включала в себя теоретические задания, проводилось тестирование, которое оценивалось от 1 до 5 баллов (в зависимости от степени выполнения). Победители олимпиады определялись по сумме баллов и за все выполненные задания.
Продолжительность каждой олимпиады 30 минут.
По результатам проверки работ определены следующие победители:
1. По предмету «Техническое оснащение организации питания»
1 МЕСТО Обидина Дарья, студентка 404группы по специальности Поварское и кондитерское дело.
2 МЕСТО Панфёрова Светлана, студентка 305 группы по специальности Поварское и кондитерское дело.
3 МЕСТО Борисова Елена, студентка 305 группы по специальности Поварское и кондитерское дело.
Олимпиада проходила 6 февраля 2024г под руководством Лагохиной Светланы Николаевны
2. По предмету «ПМ 07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих, повар»
1 МЕСТО разделили 2 студентки: Лёвкина Ольга, студентка 305 группы и Калашникова Анжелика, студентка 404 группы по специальности Поварское и кондитерское дело
2 МЕСТО Остапченко Татьяна, студентка 404 группы, Ботченко Иван, студент 206 группы ,Гутова Оксана, Мальцева Кристина студентки 305 группы по специальности Поварское и кондитерское дело.
3 МЕСТО Силютина Анастасия, студентка 404 группы, Мишин Никита, Трубицин Тимофей, студенты 206 группы по специальности Поварское и кондитерское дело.
Олимпиада проходила 7 февраля 2024г под руководством Жуковой Анжелики Сергеевны.
3. 8 февраля преподаватель Левинцова Ольга Андреевна проводила олимпиаду по «ПМ 01 Организация приготовления и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента»
1 МЕСТО Рапцева София, студентка 206 группы по специальности Поварское и кондитерское дело.
2 МЕСТО Гордеева Алина, студентка 253 группы по профессии Повар, кондитер
3 МЕСТО Лоскутова Дарья, студентка 155 группы по профессии Повар, кондитер
И завершала олимпиаду Мастер производственного обучения Чернова Мария Петровна по спец дисциплине «ПМ 02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента»
1 МЕСТО Панфёрова Светлана, студентка 305 группы по специальности Поварское и кондитерское дело.
2 МЕСТО Беспалова Анастасия, студентка 449 группы по профессии Повар, кондитер.
3 МЕСТО Лопатин Максин, студент 351 группы по профессии Повар, кондитер.
Все победители олимпиады были награждены грамотами.