Мастер производственного обучения Романовского филиала КГБПОУ «Ребрихинский лицей ПО» Новоселова Любовь Ивановна с 25 по 29 сентября проходила стажировку по профессии 43.01.09 Повар, Кондитер. Повышение квалификации организовано ООО «Издательский Центр «Академия» и Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Государственный университет просвещения» в рамках федерального проекта «Профессионалитет».
Любовь Ивановна во время стажировки, проходившей на базе КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства», вместе с коллегами осваивала практические навыки работы на современном оборудовании с учетом передового опыта, практик и методик обучения.
В кондитерском цехе готовили блюда от шеф-повара Романа Бочкова под его же руководством, используя лампу для карамели, миксер планетарный, индукционную плиту и другое оборудование.
На практическом занятии «Техника работы с изомальтом» под руководством старшего мастера производственного обучения Академии Анастасии Александровны Романас, научилась сатинировать изомальт, выдували яблоко, выливали в молды.
Итог - демонстрационный экзамен по приготовлению пирожных «Заварные «Шу» с кракелином, белково-заварным кремом и декора из изомальта сдан на «Отлично»!