Декада по профессии «Повар, кондитер»
В Романовском филиале КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования» с 15 по 19 марта прошла декада по профессии «Повар, кондитер». Цель проведения декады: углубить знания учащихся по предметам специального цикла, расширить кругозор и логическое мышление, привить любовь к избранной профессии, воспитать интерес к выбранной профессии и интерес к специальным предметам. С приветственным словом к студентам выступила опытный мастер производственного обучения Н.А. Овчарова. Она рассказала о значимости профессии, какими качествами должен обладать настоящий повар.
Цикл мероприятий включал 4 уровня заданий.
Для участия в творческом конкурсе студенты подготовили рисунки, поделки, отражающие сферу общественного питания. Лучшими были признаны работы Екатерины Диденко (248 гр.), 2 место у Александры Матвеевой (346 гр.) и 3 место занял Андрей Извеков (150 гр.). В конкурсе чтецов на суд зрителей и жюри были представлены стихи о профессии «Повар». 1 место заняла Алина Воробьёва (246 гр.), 2 – Катя Богданова (150 гр.), 3 место разделили Александр Касацкий (444 гр.) и Виктор Дацко (248 гр.)
В конкурсной программе «Кулинарный эрудит» встретились 2 команды - сборная 1,2,3 курсов и 4 курса. В ходе программы ребята выяснили требования к профессии, отгадывали загадки, объясняли смысл пословиц и поговорок.
Теоретический уровень подразумевал выполнение участниками заданий теста. Лучше всех справилась команда 150 группы, 2 место у команды 346 группы и 3 место заняла команда 248 группы. Для выполнения задания Практического этапа студенты готовили блюдо по заранее подготовленной технологической карте.
Все студенты, обучающиеся по профессии «Повар-кондитер», приняли активное участие. Победители и активные участники получили грамоты и призы.