12-13 февраля в 352 группе по специальности "Повар, кондитер" прошел учебный экзамен по МДК 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
Основными задачами учебного экзамена было:
- закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- развитие творческого подхода при оформлении блюд.
Студенты, под руководством преподавателя, мастера производственного обучения Л.И. Новоселовой, за время прохождения учебной практики осваивали и отрабатывали различные приготовления и оформления холодных блюд, закусок разнообразного ассортимента.
В течение 4 часов обучающиеся готовили свои блюда.
Для оценки работы экзаменуемых были приглашены эксперты в составе педагогического коллектива. Они оценивали знание теории, внешний вид и вкус изделия, творческий подход к оформлению блюд и закусок.
Поставленные цели были достигнуты, студенты показали хорошие навыки и достойные знания теории.
Экзаменуемые, по окончании экзамена остались довольны и благодарны группе экспертов, потративших не мало сил при оценивании работ на протяжении длительного времени. Так же студенты выражают отдельную благодарность своим руководителям поварского дела: Л.И. Новоселовой и В.Н. Лихонос, которые на протяжении всего данного модуля активно внедряли в знания студентов все азы и тонкости кулинарного раздела в полном объеме, в результате чего экзамен был пройден успешно!