|
|
---|
Добро пожаловать на наш сайт!
Мы рады приветствовать Вас на сайте Ребрихинского лицея профессионального образования!
На нашем сайте Вы найдете самую полную информацию о текущей деятельности в нашем лицее.
17
октября
2023
|
- Категория: Новости Романово
- Просмотров: 264
Мастер производственного обучения Романовского филиала КГБПОУ «Ребрихинский лицей ПО» Шестак Василий Васильевич с 2 по 6 октября проходил стажировку по специальности 35.02.16 «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования». Повышение квалификации организовано ООО «Издательский Центр «Академия» и Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Государственный университет просвещения» в рамках федерального проекта «Профессионалитет».
Во время стажировки, проходившей на базе ГБПОУ «Тулунский аграрный техникум» Иркутской области г. Тулун, Василий Васильевич вместе с коллегами осваивал практические навыки работы на современном оборудовании с учетом передового опыта, практик и технологий.
На практическом занятии «Обслуживание и подготовка предполетного задания БПЛА» (беспилотный летающий аппарат) под руководством мастера производственного обучения техникума, научились комплектованию и техническому обслуживанию БПЛА, внесение через спутниковую систему предполетного задания.
Итог - демонстрационный экзамен по комплектованию и обслуживанию БПЛА, сдан на «Отлично»!
17
октября
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 208
12 октября, в КГБПОУ «Ребрихинском лицее ПО», преподавателем специальных дисциплин Светланой Николаевной Лагохиной, для студентов 449 группы, был организован мастер - класс по приготовлению и оформлению кондитерских изделий.
Цель мастер-класса: познакомить и продемонстрировать студентам технологию приготовления пирожного «Шу с кракелином».
У студентов 449 группы, была возможность наблюдать за процессом приготовления пирожного и увидеть полученный в процессе работы результат. Так же они смогут продемонстрировать свои навыки на занятиях учебной практики.
В завершении мастер-класса была проведена дегустация готовых изделий, ребята оценили внешний вид и вкус пирожного.
16
октября
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 240
С 11 по 14 октября 2023 года в городе Казань, республика Татарстан, прошел IV Всероссийский форум студентов и специалистов СПО «Команда ПРОФИ».
Форум собрал участников из 61 региона нашей страны. В состав делегации от Ребрихинского лицея вошли - директор лицея – Чикильдик Галина Александровна, советник директора по воспитанию – Майёрова Елена Михайловна, лидер студенческого совета лицея – Федченко Константин, председатель совета «Движения первых» – Мишин Никита, заместитель председателя по административной работе – Обойдихина Жанна.
- Категория: Новости
- Просмотров: 178

Ребрихинском лицее прошло открытое внеурочное мероприятие по физике в форме квиза, созданного на ресурсе https://clck.ru/35yGS9. В игре приняли участие 5 команд, в том числе вне конкурса соревновалась команда преподавателей.
Викторина включала в себя различные типы вопросов: на соответствие, решение ребусов и задач, выбор правильного ответа, определение физического оборудования по фотографии. Команды отвечали на вопросы викторины, используя свои смартфоны, на которых также дублировались вопросы и полученные баллы. Система автоматически подсчитала результаты и вывела имя победителя на экран после окончания викторины.
12
октября
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 253
11 октября 2023г в группе 404 по специальности Поварское и кондитерское дело прошел дифференцированный зачёт по ПМ 04.Организация и ведение процессов приготовление, оформление и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента. Задачей студентов было продемонстрировать приготовление и оформление десертов и напитков сложного ассортимента. Дифференцированный зачёт показал, что студенты продемонстрировали хорошие знание и умение.
11
октября
2023
|
- Категория: Новости Романово
- Просмотров: 242

Мастер производственного обучения Романовского филиала КГБПОУ «Ребрихинский лицей ПО» Новоселова Любовь Ивановна с 25 по 29 сентября проходила стажировку по профессии 43.01.09 Повар, Кондитер. Повышение квалификации организовано ООО «Издательский Центр «Академия» и Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Государственный университет просвещения» в рамках федерального проекта «Профессионалитет».
Любовь Ивановна во время стажировки, проходившей на базе КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства», вместе с коллегами осваивала практические навыки работы на современном оборудовании с учетом передового опыта, практик и методик обучения.
В кондитерском цехе готовили блюда от шеф-повара Романа Бочкова под его же руководством, используя лампу для карамели, миксер планетарный, индукционную плиту и другое оборудование.