ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

С 14 июня по 16 июня  2023 года в КГБПОУ «Ребрихинский лицей ПО» в группе 447 по профессии  «Повар, кондитер» проходила государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена.

Цель экзамена - определить у студентов уровень знаний, навыков и умений, позволяющих вести профессиональную деятельность и выполнять работу по конкретным специальностям в соответствии с мировыми стандартами.  

Главным экспертом на площадке была утверждена Лель Ольга Ивановна. Членами независимой экспертной группы были назначены Н.А. Владимирцева, заведующая производством ООО «Мастер-Пак», К.В. Сопов, генеральный директор ООО «Сота»,   Н.Н. Пашинина, технолог ООО «Полюшко», Н.В. Рождественская –зав. производством ИП Попова Л.А., Гибельгаус О.Ф. и  Чекрыгина Е.Н. -   повара детского сада «Улыбка», которые успешно прошли обучение и имеют сертификат на право оценивания.

За день до начала демонстрационного экзамена, главный эксперт провела со студентами  жеребьевку рабочих мест и огласила задания, а  так же для студентов был приготовлен чёрный ящик, в котором находился неизвестный для них продукт. Для первой смены это была цветная капуста, вторая смена - брокколи, третья  - морковь, четвертая - полента. Студенты самостоятельно выбрали блюда, которые будут готовить на демонстрационном экзамене с продуктом из черного ящика. Также накануне экзамена для студентов был проведён тренинг психологом лицея О.В. Лариной «Страх и стресс - мои враги на экзамене!», который помог им  снизить уровень тревожности и эмоционального напряжения.

Демонстрационный экзамен по поварскому делу выполнялся в формате реального времени (организована онлайн-трансляция на сайте лицея),  на площадке одновременно работало 5 человек. Общая протяженность экзамена для каждой группы – 4 часа. Задачей студентов было вовремя и качественно выполнить задание.

Экзамен проходил на площадке, которая полностью оборудована современной техникой: пароконвектоматами, индукционными плитами, шкафами шоковой заморозки, сувидом, вакуумным аппаратом, современной кухонной и столовой посудой, которые позволили придать блюдам новый эстетичный вид и необычные вкусовые качества.

В течение двух дней студенты выполняли задания: приготовление прозрачного бульона  «Консоме», сложное горячее блюдо из птицы и муссовый десерт с элементом из теста с декором из изомальты.  За работой  студентов наблюдали независимые линейные эксперты, которые оценивали процесс выполнения задания,  дегустировали, оценивали внешний вид и вес приготовленных блюд.

Благодаря профессиональному подходу мастера производственного обучения   Левинцовой О.А  в подготовке участников демонстрационного экзамена 86,5 % студентов получили оценки «отлично» и «хорошо».

Поздравляем всех с успешным прохождением итоговой аттестации!

1a8f3cad 9c74 4d81 91c4 08cccc125cae 3f40633b 0084 407c 955a 4c2a62f2cd40 4c470cb5 5ca8 4d04 97fb ab54e188975f

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.