|
|
---|
Добро пожаловать на наш сайт!
Рада приветствовать Вас на сайте Ребрихинского лицея профессионального образования!
На нашем сайте Вы найдете самую полную информацию о текущей деятельности в нашем лицее.
9
марта
2023
|
- Категория: Новости Романово
- Просмотров: 253
В рамках месячника молодого избирателя в Романовском филиале КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования» прошёл ряд мероприятий. В группе 448 прошёл классный час «Истоки выборов», на котором классный руководитель Н.В. Богданова об истории выборов, о проведении выборов в Древней Греции и Древнем Риме, об особенностях современных выборов в России.
Урок права «Судьба страны в твоих руках» в группе 252, обучающейся по профессии «Повар, кондитер», провели классный руководитель Л.И. Новоселова и методист районной библиотеки И.И. Погодаева. Цель урока - формирование позитивного отношения будущих избирателей к участию в выборах, повышение уровня правовой культуры молодёжи, привитие чувства ответственности за предоставленные государством права. Ребята рассуждали о том, что такое право выбора, легко ли сделать выбор. Далее молодежь познакомили с принципами избирательного права, порядком проведения голосования. Завершением встречи стала небольшая викторина на знание основ избирательного права.
9
марта
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 165
Студенты-волонтёры Романовского филиала Ребрихинского лицея в очередной раз откликнулись на просьбу о помощи. Родители одного из участников СВО обратились с просьбой расчистить снег. Ребята из волонтёрского отряда «Патриот» Мальке Юрий, Пасюта Данил, Савостьянов Кирилл, Исмаилов Александр, Пучков Виталий очистили крышу, двор и придомовую территорию от снега. Родные бойца выразили им огромную благодарность, ведь самим им сделать эту работу не позволяет здоровье.
А волонтёры отряда «Память» под руководством Н.В. Богдановой оказали помощь по расчистке снега на территории храма Рождества Пресвятой Богородицы. Вооружившись лопатами, они избавили храм от угрозы подтопления. Нужно сказать, что ребята регулярно оказывают помощь храму. Благодарность им выразил настоятель Олег Галелюк.
9
марта
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 200
9 марта в рамках исполнения плана мероприятий, направленных на проявление сознательного неприятия ПАВ для студентов лицея старшим оперуполномоченным ОМВД России по Ребрихинскому району Уренбоевым Э.Д. была проведена профилактическая беседа на тему «Наркотики и общество»
Он рассказал об уголовной и административной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, о проблемах наркомании и мерах по профилактике распространения новых видов психоактивных веществ, об ответственности за хранение, изготовление и сбыт наркотических веществ, привёл статистику преступлений, связанных с наркотиками. В ходе беседы ребята посмотрели и обсудили два видеофильма о вреде вейпов, наркотиков и других веществ, губящих здоровье и судьбу человека.
- Категория: Новости
- Просмотров: 184
В конце февраля на базе КГБПОУ «Алейский технологический техникум» прошла олимпиада профессионального мастерства по компетенции «Кондитерское дело» среди обучающихся 4 курсов по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер». Наше учреждение под руководством преподавателя спецдисциплин Лагохиной Светланы Николаевны представляла Середа Ирина, студентка 4 курса.
Олимпиада состояла из 2 модулей – практического и теоретического. Время на выполнение 1 модуля – 3 часа. Здесь нужно было приготовить «Трио пирожных» и 1 вид конфет, в количестве 15 шт. Домашним заданием было изготовить и представить фигуру по теме «Театр». За первый модуль наша конкурсантка набрала наибольшее количество баллов из всех участников.
- Категория: Новости
- Просмотров: 186
2 марта у студентов 3-го курса группа 304 по специальности «Поварское и кондитерское дело» прошёл дифференцированный зачёт по приготовлению и оформлению закусок в авторском исполнении. Основной целью дифференцированного зачёта является:
-закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению закусок;
- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;
-развитие профессионального мышления, способностей использования накопленных знаний при выборе технологии приготовления и оформления закусок;
- формирование эстетического вкуса при оформлении закусок;
- формирование устойчивой мотивации на достижение поставленной цели, коммуникативной компетентности.