ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:

КГБПОУ Ребрихинский лицей профессионального образования

с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

КГБПОУ Ребрихинский лицей профессионального образования

МЕНЮ

282f4a01 7a1e 46d4 bf60 34861621533526 апреля, преподаватель математики Баженова Т.С., провела открытый урок в группе 104 по специальности Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования по теме: «Отношение площадей поверхностей и объемов подобных тел».

В начале занятия было погружение в тему, где студенты сами определили, о чем пойдет речь на уроке, план достижения учебной цели. На уроке преподавателем были использованы различные формы работы. Логика подачи упражнений была построена таким образом, чтобы постепенно подвести студентов к решению проблемы, поставленной в начале урока. В ходе урока студенты самостоятельно дали  определения к основным понятиям, таким как подобные многогранники и подобные тела вращения, и вывели нужные формулы посредством решения наглядных задач.

 В лицее прошел традиционный День открытых дверей для выпускников школ Ребрихинского района. Ученики 9 классов познакомились с профессиями и специальностями нашего лицея, с условиями поступления, проживания, обучения. Заместитель директора по учебной работе Т.Ю. Загоруйко рассказала школьникам об истории лицея, его традициях.

 В рамках устроенной для школьников  экскурсии было проведено  знакомство с материально-технической базой лицея по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» и по специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования». Выпускники посетили учебные кабинеты, лаборатории, мастерские. Им была продемонстрирована площадка для сдачи демонстрационного экзамена по компетенции Эксплуатация сельскохозяйственных машин, оборудование и инструменты, которые будут использоваться при проведении экзамена. На учебном автодроме лицея  школьникам  была представлена возможность не только посмотреть, но и опробовать новую современную технику в движении под руководством мастеров производственного обучения. Все виды представленной техники пользовались особой популярностью не только у парней, но и у девушек.

8af4a44f 4f54 4184 9415 1e2ec59da026 20 апреля в группе 303 по специальности «Поварское и кондитерское дело» состоялся открытый урок по дисциплине «Искусство в оформления блюд» на тему «История карвинга. Характеристика и ассортимент основных продуктов для приготовления украшений. Подготовка  продуктов  для  карвинга» преподавателя Эйферт И.Р.

Главной целью урока было совершенствование знаний студентов на заданную тему, а также усвоение нового материала. Студенты с интересом узнали о традициях, связанных с карвингом, историю возникновения этого вида искусства украшения блюд, о правилах подбора продуктов для создания украшений.

Выполнив первое задание, обучающиеся смогли продемонстрировать теоретические знания по теме занятия и самостоятельно дать ответы  на вопросы. Ребята работали активно, с успехом выполняли задания. В конце занятия студенты справились с самым непростым заданием – онлайн-тестированием «Продукты и история», что подтвердило усвоение темы урока. В итоге цели, поставленные преподавателем совместно с обучающимися, были достигнуты.

6d9068d8 ba69 431b bc64 974d7c8ab9d8В лицее прошел субботник по уборке помещений и прилегающей территории от мусора, листвы и т.д.

Для проведения субботника был составлен план по распределению территории.  За каждой группой был закреплен участок, который они убирали вместе со своими кураторами, классными руководителями и мастерами производственного обучения. После проведения инструктажа по технике безопасности во время работы, вооружившись необходимым инвентарем, все приступили к уборке территории. Собранный мусор тут же грузили в спецтехнику и вывозили на свалку. Стволы молодых деревьев были побелены с целью защиты от вредного воздействия окружающей среды. Преподаватели и администрация приводили в порядок рябиновую аллею, посаженную ветеранами лицея. День выдался ясным, солнечным, что способствовало хорошему настроению. Студенты с удовольствием приводили в порядок территорию, которая на глазах преображалась и начинала радовать глаз всех окружающих.

1bde5454e f9b2 4d45 a3d9 cbd453412cd09 апреля 2022 года в КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования» в рамках Всероссийской акции прошел День единых действий, в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. В нем приняли участие студенты 1 курса.

Целями этого мероприятия  были сохранение исторической правды о преступлениях нацизма на оккупированной территории СССР в годы войны, а также показать через призму исторической памяти, что действия Красной Армии и единение советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения.

WhatsApp_Image_2022-04-15_at_13.53.41.jpg14 апреля состоялось очередное заседание Школы молодого преподавателя. На занятии были рассмотрены виды анализа уроков, которые необходимы для повышения качества обучения.  Анализ любого урока представляет собой комплексный подход, в котором психологический, педагогический, содержательный, методический и предметный аспекты тесно взаимосвязаны.

Участникам школы была предложена схема анализа учебного занятия по ФГОС, где были представлены основные элементы анализа урока. Предложенная схема поможет преподавателю не только быстро и качественно проанализировать урок, освоить особенности ФГОС, но и повысить свой методический уровень.

Молодые коллеги анализировали свои уроки, выявляли проблемные этапы и совместно искали пути решения.

1c596fc6 38cb 4f5f b38e 7f9c5f9bd9b712 апреля Мишина Т.В. провела открытое внеурочное мероприятие «Кулинарный калейдоскоп». В конкурсных состязаниях принимали участие студенты, 249 и 151 групп, обучающиеся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Участникам мероприятия представилась возможность проявить свое творчество, показать приобретенные знания и умения в профессии. Ребята отвечали на вопросы заданий, рекламировали профессию, читали стихи и пытались определить будущее космической кухни. Используя QR –код для выхода на платформу https://learningapps.org/ собирали пословицы, связанные с их профессией, из предложенных картинок и фраз.

В результате упорной борьбы, с отрывом в 2 балла, победила 249 группа, которая была награждена дипломом за высокие кулинарные достижения, а студенты 151 группы были награждены дипломом за поварской энтузиазм и кулинарную отвагу.

Мероприятие прошло в легкой и непринужденной обстановке.

 

IMG 20220412 155203  12 апреля 2022 года Малышев И.А. провел открытое внеурочное мероприятие по информатике в форме квиза, созданного на ресурсе https://ahaslides.com/ru. Цель -  развитие познавательного интереса студентов к предмету, а также логического мышления, сообразительности, быстроты реакции, навыков коллективной деятельности, расширение кругозора. Так как проведение мероприятия совпало с днем космонавтики, в  викторину был включен ряд вопросов по астрономии. В игре приняли участие 7 команд, в том числе вне конкурса соревновались команды преподавателей.

© 2022. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.