ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

WhatsApp Image 2022 06 20 at 12.33.46С 9 по 11 июня 2022 года в КГБПОУ «Ребрихинский лицей ПО» в группе 402 по специальности «Поварское и кондитерское дело» проходил демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции "Поварское дело". Демонстрационный экзамен проводился с целью определения у студентов уровня знаний, навыков и умений, позволяющих вести профессиональную деятельность и выполнять работу по конкретным специальностям в соответствии с мировыми стандартами.  

   

 Главным экспертом на площадке была утверждена  Елена Васильевна Шевченко. Членами независимой экспертной группы были назначены Н.И. Сопова, заведующая производством ООО «Три тополя»;  Н.А. Владимирцева, заведующая производством ООО «Мастер-Пак», К.В. Сопов, генеральный директор ООО «Сота»,  Н.Н. Демченко, заведующая производством кафе «Причал», Н.Н. Пашинина, технолог ООО «Полюшко», Н.В. Рождественская, заведующая производством ИП Попова Л.А., которые прошли обучение и имеют сертификат на право оценивания.

За день до начала демонстрационного экзамена, главный эксперт проводила со студентами  жеребьевку рабочих мест и огласила задания, а  так же для студентов был приготовлен чёрный ящик, в котором находился неизвестный для них продукт. Для первой смены это был картофель, для второй -  зелёный горошек. Студенты самостоятельно выбрали блюда, которые будут готовить на демонстрационном экзамене с продуктом из черного ящика. Также накануне экзамена для студентов был проведён тренинг психологом лицея О.В. Лариной «Экзамен без стресса!», который помог им  снизить уровень тревожности и эмоционального напряжения.

Демонстрационный экзамен по поварскому делу выполнялся в формате реального времени (организована онлайн-трансляция на сайте лицея),  на площадке  одновременно работало 5 человек. Общая протяженность экзамена для каждой группы – 4 часа. Задачей студентов было вовремя и качественно выполнить задание.

Экзамен проходил на площадке, которая полностью оборудована современной техникой: пароконвектоматами, индукционными плитами, шкафами шоковой заморозки, сувидом, вакуумным аппаратом, современной кухонной и столовой посудой, которые позволили придать блюдам новый эстетичный вид и необычные вкусовые качества.

В течение двух дней студенты выполняли задания: приготовление прозрачного бульона  «Консоме», сложное горячее блюдо из птицы и муссово- ягодный  десерт.  За их работой  наблюдали независимые линейные эксперты, которые оценивали процесс выполнения задания,  дегустировали, оценивали внешний вид и вес приготовленных блюд.

Благодаря профессиональному подходу преподавателя спецдисциплин А.С.Жуковой   в подготовке участников демонстрационного экзамена, 94 % студентов получили оценки «отлично» и «хорошо». Особенно экспертами были отмечены Финк Тамара, Грибанова Анастасия, Темникова Анна, Иванов Алексей, Сушкова Дарья. Поздравляем всех выпускников с успешным прохождением аттестации!

WhatsApp Image 2022 06 20 at 12.33.44 1WhatsApp Image 2022 06 20 at 12.33.07

WhatsApp Image 2022 06 20 at 12.33.45

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.