|
|
---|
Противодействие экстремизму и идеологии терроризма |
|
|
---|
Противодействие экстремизму и идеологии терроризма |
Рада приветствовать Вас на сайте Ребрихинского лицея профессионального образования!
На нашем сайте Вы найдете самую полную информацию о текущей деятельности в нашем лицее.
5
марта
2024
|
В соответствии с п.126 Комплексного плана основных мероприятий МЧС России на 2024 год в Ребрихинском лицее прошел Всероссийский открытый урок по гражданской обороне.
На мероприятие были приглашены бойцы дежурного караула 81 пожарно-спасательной части Эйферт И.Р. и Серебров И.А. Они рассказали о состоянии пожарной безопасности и причинах возникновения пожаров в районе.
После этого была проведена учебная тренировка по эвакуации личного состава лицея. На общем построении еще раз напомнили действия в случаях ЧС, а также при террористических актах.
4
марта
2024
|
28 февраля в лицее прошел праздничный концерт «31 февромарта», посвященный двум замечательным праздникам, 23 февраля и 8 марта.
Концерт начался с выступления И.В.Золотухиной, которая порадовала песней «Матушка-земля».
Ведущие рассказали зрителям о героях алтайской земли. О тех, о ком мы с гордостью вспоминаем, чьи имена навсегда остались в нашей памяти. Видеоролик, созданный народным фронтов, позволил присоединиться к акции Поем вместе. Поем со звездой.
15 февраля у студентов 351 группы по профессии Повар, кондитер прошел дифференцированный зачет по профессиональному модулю «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».
Основной целью дифференцированного зачёта является:
-закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению закусок;
- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;
-развитие профессионального мышления, способностей использования накопленных знаний при выборе технологии приготовления и оформления закусок;
- формирование эстетического вкуса при оформлении закусок;
- формирование устойчивой мотивации на достижение поставленной цели, коммуникативной компетентности.
28 февраля в 404 группе по специальности «Поварское и кондитерское дело» прошёл дифференцированный зачёт по УП. 05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента.
Задачами дифференцированного зачёта было:
- закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению кондитерских изделий сложного ассортимента;
- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;
- формирование эстетического вкуса при оформлении кондитерских изделий.
28
февраля
2024
|
В Романовском филиале КГБПОУ «РЛПО» в группе №450, обучающихся по профессии Повар, кондитер, прошли необычные уроки иностранного языка в профессиональной деятельности по темам «Сервировочная и барная посуда».
Студенты демонстрировали столовые приборы, посуду, барное стекло, проговаривая их названия на английском и русском языках. Выполняли различные виды сервировки, самостоятельно выбирая посуду и приборы и комментируя свои действия. Так ребята могли не только развивать свои лексические навыки в заданной ситуации, но и повторить в игровой форме способы сервировки домашнего и официального обеда, чаепития, принятые в России и Англии.