ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

IMG 20221020 085002  20 октября отмечается Международный День повара - профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией. В Ребрихинском лицее обучаются будущие повара, кондитеры и специалисты по поварскому и кондитерскому делу, также как и специалисты для сельского хозяйства, а именно трактористы – машинисты сельскохозяйственного производства и техники – механики.

  С целью расширения кругозора студентов и повышения интереса к профессиям и специальностям нашего лицея для групп по специальности Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники кураторами был подготовлен и проведен классный час «День повара».

  В ходе мероприятия студенты познакомились с историей профессии; интересными кулинарными фактами; кулинарными шедеврами, вошедшими в Книгу рекордов Гиннеса; блюдами, названными в честь людей.

  Парни с большим интересом приняли участие в увлекательной викторине, где нужно было угадать известные блюда по ингредиентам и фотографиям (салат “Оливье”, соус “Бешамель”, манты, солянка,  десерт “Тирамису” и др.), а также страну происхождения шаурмы, хачапури, кацудона, пачхана и др.

  Наибольшее количество правильных ответов дали Бирюков Никита и Салагаев Рустам, студенты 105 группы. Рустам признается, что давно интересуется кулинарией. К тому же с большим удовольствием готовит сам.

  Классный час позволил студентам по-новому взглянуть на эту удивительную и в то же время сложную профессию.

IMG 20221020 083336IMG 20221020 083437IMG 20221020 084040

 

 

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.