ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

IMG 20211208 WA0019 В лицее, преподавателем специальных дисциплин Лагохиной Светланой Николаевной, для мастеров и преподавателей по УГПС 43.00.00 был организован и проведен мастер класс по приготовлению шоколадных конфет.
 Целью мастер-класса было познакомить и продемонстрировать коллегам процесс приготовления шоколадных конфет с использованием различных технологий.
 Тема очень актуальна на сегодняшний день, так как приготовление шоколадных конфет – один из модулей в соревнованиях WORLD SKILLS RUSSIA по компетенции «Кондитер».

 

В ходе мастер-класса Светлана Николаевна показала навыки и принцип работы с шоколадом:

  • как правильно расплавить шоколад;
  • как и для чего темперировать шоколад;
  • как охладить шоколад.

 

  Было продемонстрировано изготовление трех видов конфет: корпусные с желейной начинкой, нарезные конфеты «Баунти» и трюфельные.
  В завершении мастер-класса все участники и зрители провели дегустацию готовых изделий, оценили способы декорирования и вкусовые сочетания.
  Кстати, профессия «Кондитер» остается востребованной, а продукция кондитеров пользуется популярностью и зимой и летом, ведь кондитерские изделия это очень-очень вкусно!
  Работа кондитера творческая, и главное ничего не бояться!

IMG 20211208 WA0019 IMG 20211208 WA0020 IMG 20211208 WA0027

 

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.