ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:

КГБПОУ Ребрихинский лицей профессионального образования

с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

КГБПОУ Ребрихинский лицей профессионального образования

МЕНЮ

клчас проф6

   Согласно плану воспитательной работы с 18 по 21 октября в лицее прошли тематические классные часы, посвященные двум отраслевым праздникам, имеющим непосредственное отношение к будущей профессиональной деятельности наших студентов. 

     На 10 октября в этом году выпал День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который в России отмечается во второе воскресенье октября. Это профессиональный праздник миллионов специалистов, работа которых связана с сельским хозяйством. Студенты по профессии Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства и по специальности Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования также могут считать его своим праздником. 

 

 

     На классном часе после вступительного слова о празднике, студентам предстояло пройти три раунда интеллектуальной викторины. На первом этапе участники разгадывали определения и вставляли недостающие слова. Во втором туре нужно было определить и назвать такие детали как колено, губы, гнездо, косынка, кулак, палец, червяк и др. Заключительный раунд “Верю – не верю” позволил закрепить и проверить полученные знания по теме классного часа. Игра вызвала живой интерес у студентов и показала хороший уровень владения профессиональными терминами.

     20 октября отмечается Международный День повара - профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией. Для студентов по профессии Повар, кондитер и специальности Поварское и кондитерское дело был разработан и проведен классный час “Самая вкусная профессия”. В ходе мероприятия студенты познакомились с историей профессии; интересными кулинарными фактами; кулинарными шедеврами, вошедшими в Книгу рекордов Гиннеса; блюдами, названными в честь людей. Затем они приняли участие в увлекательной викторине, где нужно было угадать известные блюда по ингредиентам и фотографиям (салат “Оливье”, соус “Бешамель”, манты, солянка,  десерт “Тирамису” и др.), а также страну происхождения шаурмы, хачапури, кацудона, пачхана и др. Студенты старших курсов без особого труда справились практически со всеми заданиями, первокурсникам и второкурсникам разгадать удалось не все, но они только начинают осваивать профессию и специальность,  а значит у них все еще впереди.

    Хочется отметить, что подобные мероприятия  прививают у студентов интерес к выбранной профессии/специальности и способствуют расширению профессионального кругозора.

Осипова Т.Н., председатель методической комиссии

 по воспитательной работе

клчас проф1клчас проф2клчас проф3

клчас проф4кл час проф5кл час  проф 8

© 2021. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.