ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

Эти слова стали девизом бинарного урока, который прошел 16 октября 2019 года в кафе «Три тополя».  Урок проводился в соответствии с планом работы региональной инновационной площадки на предприятии работодателя. Студенты 2 курса (группа № 202), обучающиеся по специальности Поварское и кондитерское дело, изучающие дисциплину Техническое оснащение  организаций питания, детально рассмотрели вопрос «Аппараты для выпечки», что и являлось темой урока. Урок проводили сразу два профессионала: преподаватель профессиональных дисциплин - Е.В. Шевченко и управляющий кафе Егор Слободчиков. Преподаватель рассказала о видах оборудования, относящихся к группе аппаратов для выпечки, а работодатель - о технических характеристиках ротационных и конвекционных печей,  алгоритме подготовки к работе  и  правилам эксплуатации с  соблюдением техники безопасности и правил охраны труда. Студенты ознакомились с оснащением кондитерского цеха  и  с интересом рассматривали оборудование блинной. 

Закончился  урок итоговой беседой, в ходе которой  студенты «связали» теорию с практикой и  систематизировали  знания составлением таблицы технических характеристик  аппаратов для выпечки с указанием  назначения, мощности, производительности и количеством нагревательных элементов. На  таких занятиях реализуются многие принципы обучения, но приоритетными являются профессиональная направленность  на основе взаимосвязи теории и практики, что повышает интерес студентов  к получаемой специальности, обеспечивает быстроту запоминания, понимания и усвоения учебного материала. Целью подобных уроков является решение одной из задач РИП: Разработка и апробация модели совмещения теоретического обучения с практическим обучением на базе предприятий общественного питания.

PU70 4060 PU70 4061 PU70 4062
PU70 4063 PU70 4064  

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.