ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

Третий год на базе лицея реализуется программа региональной инновационной площадки по теме «Апробация и внедрение образовательной программы, разработанной в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности Поварское и кондитерское дело», целью которой является обеспечение подготовки высококвалифицированных специалистов, отвечающих современным требованиям рынка труда.

В рамках этого проекта лицей активно занимается внедрением в образовательный процесс практико-ориентированной (дуальной) модели взаимодействия с работодателями: проходят встречи с представителями предприятий сферы обслуживания, организуются встречи студентов с предпринимателями.

В соответствии с планом работы региональной инновационной площадки, в начале учебного года первокурсники встречаются с социальными партнерами, знакомятся с работой их предприятий.

Так, на прошедшей неделе, прошли экскурсии студентов 147 и 103 групп в кафе «Три тополя» и столовую «Мастер ПАК».

Кафе «Три тополя» - это современное предприятие общественного питания, в котором установлено секционно-модулированное технологическое оборудование с компьютерными программами. Егор Слободчиков,  управляющий кафе, познакомил студентов с  деятельностью предприятия, рассказал о существующих  рабочих местах, имеющемся современном оборудовании и перспективах развития кафе.

ООО «Мастер ПАК» - столовая, в которой многие студенты  проходят учебную (по дуальной модели) и производственную практики, получая первый опыт работы на производстве. Антонина Попова рассказала обучающимся о производственных цехах, знаниях и умениях, необходимых для работы на данном производстве.

На каждом из предприятий состоялся заинтересованный разговор о возможностях и перспективах первокурсников, о необходимости специальности, которую они получают.

 

PU70 4045 PU70 4046

 

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.