ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

    Одной из задач деятельности региональной инновационной площадки является разработка и апробация модели совмещения теоретического обучения с практическим обучением на базе предприятий общественного питания. Данная модель разработана и апробирована  на занятиях учебной практики. Сейчас студенты группы № 201 по специальности Поварское  и кондитерское дело вышли на производственную практику по ПМ.07: Выполнение работ по профессии 33.011 Повар в объеме 144 часа. Практика организуется на предприятиях общественного питания Ребрихинского, Мамонтовского, Тюменцевского районов.

Цели и задачи производственной практики: закрепление и совершенствование приобретенных в процессе обучения профессиональных умений, развитие общих и профессиональных компетенций, освоение современных производственных процессов, адаптация обучающихся к конкретным условиям деятельности организаций. 

Для  студентов, обучающихся специальности Поварское  и кондитерское дело, производственная практика - неотъемлемая часть учебного процесса, помогающая сориентироваться и найти себя  в сфере общественного питания. Для предприятий производственная практика также является прекрасной возможностью отметить профессиональный потенциал  студентов и привлечь молодые кадры.
Чтобы  студенты быстрее адаптировались к практической деятельности, за ними закрепляется наставник. Он следит за ходом производственной практики и процессом получения практикантами новых знаний и практических навыков.

В первый рабочий день все студенты прошли инструктаж по технике безопасности при работе  с  оборудованием, инструктаж по противопожарной безопасности и правилам  внутреннего распорядка. И только после этого приступили к выполнению индивидуальных заданий, выполнение которых контролирует не только прикрепленный наставник, но и технологи предприятий.

Руководителем практики является куратор группы - Шевченко Е.В., которая не только передает  студентам те знания и умения, которые им пригодятся в дальнейшей профессиональной деятельности, но и контролирует каждого в период производственной практики.

Судя по отзывам работодателей, уже можно  говорить о промежуточных результатах. Большинство студентов проходят весь технологический цикл, предусмотренный программой, успешно. Работодатели  довольны качеством работы и отношением к ней.

Студенты отмечают, что прохождение производственной практики – это довольно увлекательный процесс. Он позволяет определить, насколько будущая специальность актуальна и интересна, а также то, насколько  они соответствуют требованиям выбранной профессии.

PU70 3062 PU70 3064 PU70 3063

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.